Всероссийская школа русского языка

Русский язык является государственным языком Российской Федерации, средством межнационального общения народов России и государств-участников СНГ, одним из шести официальных и рабочих языков Организации Объединенных Наций, принадлежит к самым распространенным в мире языкам. Русский язык играет важную роль в обеспечении консолидации, единства и культурного развития народов России.

Основой языковой политики, включая политику в области образования, является стратегия сохранения и упрочения сбалансированного национально-русского и русско-национального двуязычия, при котором обеспечивается знание русского языка, как государственного, всем населением Российской Федерации, поощряется изучение национальных языков населением ее республик и создаются условия для гармоничного взаимодействия русского языка с другими языками Российской Федерации.

Данный проект направлен:

  • на создание равных условий для овладения русским языком всеми гражданами Российской Федерации;
  • актуальность упрочения роли русского языка, как одной из важнейших социально-культурных составляющих консолидации российского гражданского общества;
  • знакомство с культурой, обычаями национальных республик, развитие и укрепление межнациональных связей и отношений в России.